БИЗНЕС
Светлана Милованова
Провела самое масштабное в городе мероприятие гастрономической анимации

Управляющий партнер компаний «Вкус-кейтеринг» и «Гранд Фуршет» провела самое масштабное в городе мероприятие гастрономической анимации — банкет на восемьсот человек — и первой из ростовских игроков рынка выездного обслуживания начала работать в Краснодаре.

Количество накормленных людей компанией «Гранд Фуршет» в 2014 году уже превысило двадцать пять тысяч человек. Помимо того, что совместно с партнером Иваном Коренем мы занимаемся обслуживанием выездных мероприятий, ежедневно наша компания «Вкус» обеспечивает обедами более полутора тысяч человек. Мы провели самый масштабный в Ростове-на-Дону VIP-банкет — восемьсот человек в экстремальных условиях. Устроить такое мероприятие в поле, где присутствовали одни из первых лиц страны и сделать все на высшем уровне, — это нелегкая задача. Представьте себе: у вас цель — создать условия ресторана высокой кухни на территории открытой площадки, практически в поле, за два дня. Провести электричество, подготовить посуду, подготовить техническую зону — кухню для работы тридцати поваров и восьмидесяти официантов, решить проблемы с водоснабжением. Мы гордимся этим банкетом, так как помимо благодарности от заказчика мы также получили представление о собственных силах и возможности сделать блюда высокой кухни в таком масштабе.

В этом году у нас было пять крупных мероприятий в Краснодарском крае. Многие компании, с которыми мы постоянно сотрудничаем, имеют филиалы и в кубанской столице. Если раньше наши клиенты искали партнеров в своем регионе, то сейчас они не только приглашают нас обслуживать их мероприятия в Краснодаре, но и советуют нас в качестве партнеров в другие регионы.

Этот год стал для меня переломным. Когда бизнес занимает лидирующее положение на рынке и есть сплоченная команда, которая умеет работать на результат, можно заняться социальными проектами. Первый — «Сытые и счастливые» — мы представили в рамках Ресторанного дня на набережной. Проект будет включать в себя кулинарную школу и блог на сайте urpur.ru. Это такая синергия интернет-ресурсов, домашней лаборатории и клуба по интересам. Мы будем приглашать самых обычных людей — мам, пап, бабушек, всех, кто захочет делиться опытом, чтобы они рассказывали и показывали на нашей кухне то, что они любят готовить.

Сейчас мы берем курс на активное развитие, в самых ближайших планах — стажировки наших поваров в кейтеринге Нью-Йорка и Рима. У нас вошел в привычку выезд на гастрономические фестивали мира, где мы можем перенять опыт и получить представление о новых вкусах и тенденциях.

Текст: Юлия Сергеева
Фото: Аня Андрейко

Дата публикации: 13 марта, 2019